Jue. Abr 15th, 2021

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    Empezarás a hacerte preguntas si te pones delante de la sección de aceite de oliva en cualquier supermercado. ¿Es más fácil usar éste para cocinar o para terminar? ¿Debo quedarme con los aceites italianos o diversificar y probar los californianos, griegos o españoles? ¿Es posible encontrar un aceite de oliva saludable a un precio razonable?
    Los expertos le informarán de que la elección del aceite de oliva virgen extra se reduce a las preferencias personales, y que descubrir su favorito es cuestión de ensayo y error. Después de unos cuantos intentos, encontrará varios perfiles de sabor, como el picante, el picante, el suave, el herbáceo y el picante, y cuál prefiere. Sin embargo, hay que seguir unas sencillas reglas básicas: Como al aceite de oliva no le gusta la luz, busque botellas oscuras u opacas. (Si encuentra uno que quiere en una botella transparente, asegúrese de guardarlo en el armario y no en la encimera). El país -o los países- de origen, así como la fecha de cosecha, pueden encontrarse en la marca. El chef ejecutivo de The Butcher’s Daughter, Richard Rea, también recomienda buscar las certificaciones de la NAOOA (North American Olive Oil Association) o del COI (International Olive Oil Council).

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    La variedad de aceite de oliva Arbequina es la que lo empezó todo. Fue el primer olivo que plantamos en nuestro rancho de Texas, y sigue funcionando bien. La variedad Arbequina es una de nuestras favoritas por su sabor brillante y equilibrado. El sabor que añade a sus platos como toque final le asombrará.
    Carrizo Springs, en el sur de Texas, ofrece el clima y las condiciones perfectas para cultivar el aceite de oliva virgen extra más puro y delicioso del planeta. Para obtener el más audaz y auténtico sabor arbequino, elegimos nuestras aceitunas cultivadas en el rancho en el punto más alto de madurez y riqueza. Puede encontrar más detalles sobre The Texas Olive Ranch Way aquí.

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    La variedad de aceite de oliva arbequina es originaria de las provincias de Lérida y Tarragona. Sin embargo, en los últimos años su cultivo se ha extendido por toda España, especialmente en Andalucía y Castilla La Mancha.
    La variedad arbequina es fácil de cultivar, tiene buenos rendimientos y se adapta bien a las últimas plantaciones superintensivas. Por ello, el cultivo de la variedad arbequina ha experimentado un importante aumento en los últimos años.
    Otra característica del aceite de oliva arbequina es que es muy aromático, con aromas afrutados como el plátano y la manzana. Los aceites de oliva arbequina maduros tienen un sabor similar al de las papillas de frutas para niños. Este olor se debe al alto porcentaje de ácidos poliinsaturados que se encuentran en muchos alimentos. El aceite de oliva arbequina tiene el inconveniente de ser menos estable que otros tipos de aceite de oliva, ya que estos ácidos son más volátiles que el ácido oleico (monoinsaturado).
    También hay que tener en cuenta que el aceite de oliva arbequina tiene unos niveles de polifenoles ligeramente inferiores a los de las otras variedades, por lo que aquellos que busquen mejorar su salud cardiovascular deberían optar por variedades como la picual o la manzanilla.

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    El aceite de oliva virgen extra Arbequina está elaborado íntegramente con aceitunas Arbequinas y procede de Cataluña, España. El sabor de este galardonado aceite español es pleno, afrutado y ligeramente dulce. Para obtener más detalles, vaya aquí.
    Oil & Vinegar ofrece una variedad de cestas de regalo ya preparadas. Si no encuentra algo que le interese, ¿por qué no hacer su propio paquete de regalo? ¿PUEDE EXPLICAR CÓMO FUNCIONA? Indique las compras que desea envolver para regalo en la cesta de la compra. Puede utilizar una caja de madera o una caja de cesto. Este servicio tiene un pequeño coste. Envolver los artículos individualmente no es una opción debido al riesgo de rotura durante el envío. Nos aseguramos de que el tamaño del cajón/caja se corresponda con el tamaño de su regalo. Nos pondremos en contacto con usted si su colección de regalos es demasiado grande o pequeña para el contenedor que ha elegido.
    Entre noviembre y enero, las aceitunas arbequinas se recogen a mano y se prensan en frío. El sabor de las aceitunas se conserva mejor al prensarlas de esta manera tradicional, lo que da como resultado un aceite de oliva de alta calidad y baja acidez. El Ministerio de Agricultura español concedió a la cooperativa Montbro del Camp el primer premio en 2005-2006 por la alta calidad y el sabor afrutado de su aceite de oliva virgen extra Arbequina. Este aceite también ha recibido varios premios extranjeros de prestigio. Por ejemplo, la asociación recibió el primer premio al mejor sistema de prensado y al molino más limpio.

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