Sáb. Sep 18th, 2021

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    Un plato servido en papillote es una de las presentaciones de alimentos más teatrales de la cocina francesa clásica. El ingrediente principal, normalmente una loncha de bacalao, se sirve con una guarnición de verduras en un trozo ovalado de papel de pergamino untado con mantequilla. Se añade una pequeña nuez de mantequilla y unas cucharadas de líquido (normalmente vino blanco o Jerez). El documento se dobla y se recoge. El papillote se cuece durante unos 20 minutos en una bandeja de horno precalentado y luego el maitre lo lleva a la mesa. Una nube de vapor aromático emerge cuando él abre dramáticamente el sobre, provocando oohs y ahs de todos los comensales que, por el momento, desean haber pedido también este maravilloso plato. Después, el pescado y la guarnición de verduras se ponen en un plato y se sirven. La trufa en papillote -una trufa negra entera y fresca- me la sirvieron una vez como la máxima extravagancia. La trufa se cocina en papel de pergamino con una nuez de mantequilla y un poco de vino de Madeira, y una vez que se abre el papillote en la mesa, no se escapa nada de su mágica fragancia y sabor esenciales. La cocción en papillote tiene la ventaja de conservar todas las esencias líquidas de los ingredientes. Los jugos de la carne, así como las guarniciones vegetales que se puedan añadir, permanecen en el papillote.

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    El microondas puede ser una excelente herramienta en la cocina si se sabe utilizar correctamente. Aunque hay ciertos alimentos y materiales que nunca se pueden meter en el microondas, como el papel de aluminio, hay algunos alimentos que te sorprendería saber que son aptos para el microondas. Aquí tienes diez alimentos que, según los expertos, son completamente sanos para calentar en el microondas y que te ayudarán a ahorrar tiempo y platos que limpiar.
    Con las salpicaduras y la grasa, las lonchas de bacon harán un desastre en el quemador. Ibrahim recomienda intercalar unas cuantas lonchas entre trozos de papel de cocina en un plato y meterlas en el microondas a potencia alta de dos a dos minutos y medio hasta que estén crujientes para evitar la limpieza.
    Otro miembro de la familia de las patatas que se puede meter en el microondas es el boniato, pero Ibrahim fue un paso más allá cuando demostró cómo hacer patatas fritas de boniato.
    El primer paso, según Ibrahim, es colocar monedas de boniato cortadas en rodajas finas sobre una sola capa de papel pergamino. “Después, rocíelas con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra en spray, y espolvoréelas con chile en polvo y sal marina, o con un poco de romero fresco”, dice la autora. Ibrahim recomienda calentarlas en el microondas durante tres minutos a potencia alta hasta que estén sazonadas. “Se pondrán crujientes al enfriarse”.

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    ¿Dices que el pescado es difícil de preparar? No lo es, de hecho, no lo es. El pescado es, en verdad, un pilar de mi “Comida de veinte minutos” favorita. Puedes cocinar el pescado al vapor en el microondas si tienes un plato de cristal con tapa (como Pyrex o Corning). Sí, he dicho microondas, pero por favor, tened paciencia. ¿Sabes que el microondas es conocido por cocer perfectamente verduras como el brócoli y los espárragos? El pescado recibe el mismo cuidado suave, y como el pescado contiene tanta agua, estropearlo es casi imposible. Cocinar el pescado en el microondas sólo lleva entre 5 y 6 minutos, dependiendo del grosor, y además es una forma de cocinar saludable. Si utilizas los consejos de gestión del tiempo que te damos a continuación, puedes tener esta comida en la mesa en 20 minutos si utilizas arroz (blanco), o incluso menos si utilizas cous cous.
    En primer lugar, pon un poco de arroz en la arrocera (basmati o jazmín, dependiendo de cómo vayas a cocinar el pescado). O bien, pon a hervir agua para el cous cous. (Añade un poco de mantequilla o aceite al agua del cous cous y sazona con sal). Prepara el pescado mientras se cocina el arroz o el cous cous. Puedes utilizar cualquier filete más grueso para esto (salmón, fletán, lubina, pargo, etc.) Coloca el pescado en una fuente de cristal ligeramente aceitada (yo cocino aproximadamente medio kilo para mi familia de cuatro personas). No pasa nada si los filetes se superponen si se trata de muchos.

    🙂 Opiniones de pescado papillote microondas

    Coloque los filetes de tilapia en una sola capa en una fuente de horno apta para microondas. Adorne con cubos de mantequilla y ajo picado. Espolvoree el estragón nuevo por encima. Caliente en el microondas a temperatura alta durante 2 minutos, cubierto con papel encerado.
    Estaba buscando una receta de tilapia rápida y fácil, y esto se ajustaba a lo que buscaba. En lugar de estragón fresco, utilicé 1/2 cucharadita de estragón seco. El pescado estaba ligeramente sobrecocinado; ¿quizás 3 minutos habrían sido suficientes? En general, la receta funcionó, pero el sabor no nos gustó. El plato parecía estar dominado por el vinagre de sidra. ¿No es posible que se pueda eliminar por completo? Es fácil, pero no lo volveremos a hacer.
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